# #

+7 (903) 723-09-32
info@house-studio.com

Интерьер от BIZZOTTO: классика жанра

Классика – слово, не нуждающееся в комментариях, как не нуждается в комментариях и качество продукции итальянской мебельной фабрики BIZZOTTO. Интерьер, в построении которого использовалась мебель этой марки, – своего рода символ утонченного вкуса его обладателя.

Небольшая экскурсия в такую квартиру позволит нам понять, почему классический стиль всегда будет считаться приоритетным, когда речь заходит о стилистике помещения.

Попав в уютную прихожую от BIZZOTTO, мы сразу же проникаемся очарованием царящей здесь атмосферы изысканности. Колористика прихожей выдержана в светлых тонах: покрытые краской персикового цвета стены декорированы гипсокартонными полуколоннами. Классический абрис зеркала отражает мягкий свет люстры. На элегантной угловой консоли орехового оттенка устроился телефон, стилизованный под аппарат начала прошлого века. Вместительный гардероб с целой системой потайных ящиков продолжает строгий классический стиль, заданный консолью.

По паркету, сочетающему полосы красного дерева и вишни, мы попадаем в гостинично-столовую зону. Зонирование этих помещений осуществляется при помощи смены рисунка паркета. В оформлении гостиной от BIZZOTTO преобладают светлые тона, что позволяет гостиничной мебельной группе выглядеть на этом фоне особенно эффектно. Классический выбор материала (выдержанное и хорошо просушенное красное дерево) и обработка методом патины позволяют стенке от BIZZOTTO диктовать свой визуал в интерьере. Удачно разработанная система полок дает возможность декорировать помещение не только традиционными фарфоровыми сервизами, но и включением в композицию стенки экзотических бонсаев, что оживляет солидность дизайна. Светлый ковер на полу выполняет для элегантного журнального столика фоновую функцию, подчеркивая четкость его линий, глубину цвета. Роскошная мягкая мебель цвета молочного шоколада также оказывается всего лишь прелестным фоном для своего яркого конкурента из дерева, и, конечно, желанным приютом для усталого путника, направившего свои ноги в гостиную, дабы отдохнуть перед экраном плазменного телевизора. Широкое окно, доходящее едва ли не до самого пола, в обрамлении воздушных нежно-коричневых штор, перехваченных тяжелыми шелковыми кистями, позволяет комнате выглядеть просторнее. Этим же эффектом помещение обязано и камину с изысканной лепниной декора, и перекликающимися с ним узорами потолочным карнизам.

Оказавшись в столовой зоне, мы замечаем, как смягчаются линии мебельных силуэтов. Круглый обеденный стол, в лакированной столешнице которого отражается роскошная люстра от Baga, окружен элегантными стульями, высокие спинки которых украшены витым деревянным узором, а сиденья – замысловатым панно. Низко вырезанное окно занавешено шторкой более плотной текстуры, нежели в гостиной (чтобы сохранить в столовой некую атмосферу интимности). Небольшие картины в массивных рамках, расставленные на полках серванта, перекликаются с картинами со стен столовой, колористика которой выдержана в сочетании двух цветов – бежевого и светло-коричневого.

Кабинет от BIZZOTTO вновь возвращает нас в царство сочных красок и четких линий, поскольку его цель – создать для своего обитателя активную рабочую обстановку. Библиотека за матовыми стеклами укрывает книги и альбомы. Письменный стол же позволяет максимально увеличить эффективность работы, чему способствует система выдвижных ящиков, а также рабочая поверхность столешницы, покрытая особым слоем, предотвращающим механические повреждения. Классический силуэт письменного стола эффектно смотрится в сочетании с удобным, обтянутым кожей креслом, которое для большего комфорта снабжено закругленной спинкой.. Высокие окна с прозрачными стильными шторами позволяют солнечному свет беспрепятственно проникать в кабинет, а также проводить качественное проветривание, что способствует повышению работоспособности.

Ясность цветового решения, стройность линий интерьера спальни от BIZZOTTO говорят о том, что здесь живет уверенный в себе человек, который ценит собственный отдых. Посреди комнаты, на нежно мерцающем в тонком свете бра лаке паркета, расположилась внушительных размеров кровать. Добротность модели подчеркивается надежностью конструкции. Это настоящий шедевр рационального мебельного искусства: устойчивые ножки, спинки разумной высоты и просторное ложе с упругим матрасом. Настоящим украшением комплекта прикроватных тумбочек и комода стали изысканные ручки, выполненные по старинным образцам. Эффект расширения помещения дает большое зеркало в тяжелой инкрустированной золотом раме, а также изящные бра с белоснежными плафонами необычной формы, укрепленные над прикроватными тумбочками. Балконная дверь позволяет в летний зной пустить в комнату ночную прохладу, а благодаря роскошным шторам из белого бархата даже в самую лунную ночь можно спать спокойно.