# #

+7 (903) 723-09-32
info@house-studio.com

Интерьер от ANGELO CAPPELLINI: величие совершенства

Необязательно верить в сказки, чтобы почувствовать себя их героем. Для этого нужно лишь очутиться в обстановке, напоминающей нам атмосферу, царящую на страницах любимых книг. Интерьер, в основу которого легла мебельная коллекция от ANGELO CAPPELLINI, предоставит нам такую возможность. Стоит лишь оказаться в доме, где царят мебельные линии этой известной итальянской марки, чтобы почувствовать волшебство, которое способно изменить наш взгляд на обыденность. Так совершим же небольшое путешествие в мир, выстроенный ANGELO CAPPELLINI.

Прихожая встречает нас величественным сиянием роскошной люстры от Flamina Martini, венчающей белоснежный потолок, отделанный по углам позолоченными элементами декора. Паркет, выложенный из ценных цветных пород дерева, отражает свет люстры, а гобелен на стенах несколько смягчает общий торжественный акцент. Поэтому расположившийся у одной из стен диванчик от ANGELO CAPPELLINI, несмотря на роскошь декора - s-образные ножки, украшенные, как и волна спинки, интарсией, богатая обивка с характерным узором – выглядит так по-домашнему. На небольшом прямоугольном столике, чьи лирообразные ножки и подзор столовой доски декорированы в том же стиле, расположились украшенные золотыми завитками часы от Mangani. Над ними – очаровательное зеркало от Citterio, в котором отражается щедро инкрустированный золотой фольгой шкаф.

Через задрапированную шелковыми складками дверь мы попадаем в гостиную. Ее колористика выдержана в теплых тонах: розовые шелковые обои, насыщенный ореховый цвет паркетной доски, ковра и рисунка обивки мягкой мебели.

В центре гостиной – ковер, на котором расположился изысканный стол, чью мраморную столешницу поддерживают изящные ножки, инкрустированные серебряной фольгой. Серебряные же декоративные элементы включены и в отделку диванной группы, окружившей столик. Элегантные линии дивана и кресел – высокие, изогнутые ножки и спинка – напоминают о романтике давно минувших столетий, когда дамы носили кринолины, а мужчины – шпаги. На столике на серебряных тарелочках красиво уложены фрукты, в прозрачной вазе с широким горлышком стоят розовые и белые пионы. У стены, за спинкой дивана – большие напольные часы от Medea, выполненные из красного дерева, и небольшой пуфик, декор ножек которого созвучен декору кресел и дивана. У второго окна расположился еще один журнальный столик и кресло, сидя в котором можно пить утренний кофе и просматривать прессу, вдыхая аромат сирени, заглядывающей в окно.

Романтическая нота в решении интерьера в полной мере уравновешивается торжественностью, вносимой величественным силуэтом витрины. На ее полках –аллегоричные фигуры из тонкого фарфора. Их позолоченные линии поблескивают в лучах люстры-солнца от Gallo. Реверанс в сторону современности – подсветка стеновой ниши, на чьих полках разместились ценные книги и изящные, но церемонные вазы от Chelini. Подсвечена и инкрустированная серебром рама висящей на стене картины, изображающей сцену из придворной жизни. Замечательный симбиоз нежности и величия – это беспроигрышный вариант для интерьера гостиной, так как он соответствует любому настроению своих обладателей.

Цветовая палитра столовой выдержана в нежных теплых тонах. Ореховый паркет застелен светло-коричневым ковром с ажурным темно-коричневым узором. Стены обиты шелком абрикосового цвета, который светится теплом и нежностью в лучах очаровательной люстры от Mangani. В абрикосовом цвете выполнены и классические шторы с ламбрекенами, возле которых на роскошных подставках от Citterio благоухают цветы – комнатный жасмин и цикламен. Но центром столовой, безусловно, является элегантный овальный стол из вишни от ANGELO CAPPELLINI. Вокруг него устроились изящные стулья, обтянутые светлым гобеленом. Изгиб их ножек повторятся линиями ножек серванта, на полках которого расставлены предметы из коллекционного фарфора.

Кабинет от ANGELO CAPPELLINI – это обитель рационализма и величия. Здесь, при общей роскоши декора и предметов меблировки, нет ничего лишнего. Письменный стол, украшенный интарсией, располагается в углу комнаты, так, что сидящий за ним в удобном кресле, обитом белым жоккардом, находится вполоборота к окну. На окне – легкие вуалевые шторки и тяжелая бархатная драпировка цвета кофе. Противоположный столу угол стены занят библиотекой, выполненной из красного дерева. На ее полках, помимо книг и альбомов по живописи, расставлены бюсты античных императоров, выполненные мастерами Chelini.

Спальня от ANGELO CAPPELLINI выдержана в пределах гаммы “слоновая кость - кофе”. Так, ореховый паркет оказывается прикрыт изысканным персидским ковром, чей яркий ажурный узор выткан нитью темно-кофейного цвета. Роскошная кровать, украшенная интарсией, выполнена в варианте “слоновая кость”. Этот цвет считается основным для данного интерьера. Он обыгрывается в оформлении ширмы, стоящей за изголовьем кровати, гардин, украшающих широкие окна, отделке люстры от Chelini. В этой светлой и наполненной величием мебельных линий спальне ощущаешь себя настоящим властелином своей судьбы.